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로즈힙이란
장미가 피고 난 후 맺어지는 열매를 말합니다. 오일로도 유명한 향기로운 향을 갖고 있는 허브의 한 종류입니다. 남아메리카에서는 생존과 활력 부여에 도움을 주는 로즈힙을 젊음의 묘약이라고 부른다고 하는데요. 고대 그리스 때부터 먹기 시작했고 고대 의학의 아버지인 히포크라테스가 약용으로 사용하였으며 최근 미란다커 케이트 미겔턴 등 유명 배우나 영국 왕실 족이 자주 이용하는 열매 중 하나라고 합니다.
로즈힙 퓨레의 효능
첫 번째 손목이나 척추 무릎과 같은 고관절 질환에 도움을 줄 수 있습니다.
로즈 힙의 핵심 성분 중 하나인 필로티온 성분은 비타민 K1으로 뼈를 보호하고 형성하는 데 필요한 성분입니다. 로즈 힙에 함유된 필로키노는 블루베리의 134% 체리에 비해 1233%나 많다고 합니다.
갱년기나 폐경 이후에는 여성 호르몬이 감소하기 때문에 뼈가 약해지는데 만약 루키필온까지 부족하다면 손목이나 척추, 고관절의 골절 위험도가 훨씬 더 높아지게 됩니다.
칼시푸 티슈 인트 2003년 인체 적용 실험 자료에 의하면 50에서 60세 사이의 건강한 여성들에게 3년 동안 필로키온을 섭취해한 결과 섭취하지 않은 그룹 보다 대퇴경부 골 손실이 36% 감소했다는 연구가 있습니다.
또 골다공증이 있는 폐경기 여성을 대상으로 연구를 해보았더니 골절을 경험한 사람들은 골절이 없었던 사람에 비해서 혈중 비타민 케이원이 낮았고 반대로 비타민 케이원이 증가할수록 골절 위험도가 45% 정도 감소한다는 연구 결과도 있습니다.
인체 적용 시험 자료에서는 관절이 불편한 사람들한테 로즈힙 분말에 하루 5그램씩 3주간 복용시켰을 때 무려 82%나 무릎 통증이 감소되었다고 응답했다고 합니다.
두 번째 피부 미용에 도움을 줄 수 있습니다.
로즈힙 100그램 속에는 426밀리그램의 비타민c가 함유되어 있기 때문인데요. 이는 레몬의 약 60배 오렌지의 약 20배에 해당합니다. 비타민c는 면역력 강화에도 도움을 주지만 노폐물 배출 및 항산화 작용에 도움을 줍니다.
비타민c에 의해 콜라겐을 효율적으로 생산하여 피부를 지탱하고 고운 피부를 만드는 데 도움을 줄 수 있습니다. 그리고 체내 혈관 속에 활성산소를 배출시킴으로써 세포의 노화를 예방하고 새로운 세포 생성을 촉진하면서 피부 미용에 도움을 주는 것이죠. 그리고 비타민c는 스트레스 저항력 향상 및 면역력 강화에 도움을 줌으로써 코로나 시대에 적합한 열매 중 하나로 볼 수 있습니다.
세 번째 소화기관 변비에 도움을 줄 수 있습니다.
로즈힙에는 펙틴이라는 성분이 들어있는데 이것은 수용성 식이 섬유의 일종입니다. 식이섬유는 장 내에 들어가면 좋은 박테리아의 먹이가 되어 장 내 환경을 정돈하고 장내 운동을 개선시키는 작용이 있습니다. 로즈힙에 들어있는 수용성 식이섬유는 수분을 흡수하여 나쁜 콜레스테롤이나 불필요한 연분을 배출하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
네 번째 여성 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
로즈힙에는 여성 호르몬인 에스트로겐이 풍부하기 때문에 호르몬 부족으로 생기는 갱년기 증상 완화에 좋아 갱년기에 로즈 힙을 섭취하면 도움이 많이 된다고 합니다. 또 호르몬 조절에 도움을 주기 때문에 생리불순 등의 부인병을 개선하는데 효과적이고 플라보노이드 성분으로 인해 통증을 완화시키는 작용이 있어 생리통의 완화에도 도움을 줄 수 있습니다.
다섯 번째 내장지방을 제거하여 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다.
로즈힙 퓨레 성분 중에 지방을 태우는 연소 작용을 하여 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다. 실제로 매일 100그램의 로즈힙 추출물을 12주간 섭취한 그룹이 그렇지 않은 그룹에 비해서 내장지방이 감소한 것으로 나타났습니다.
여섯 번째 체내 활성산소 제거에 도움을 줄 수 있습니다.
로즈힙에는 붉은 방패막이라고 불리는 루비잔틴이 함유되어 있는데 이것은 로즈힙품종에만 있는 성분으로 체내 활성산소 제거에 도움을 줄 수 있습니다. 비만을 유도하는 여러 가지 원인 중 하나가 몸속의 유해산소인 활성산소로 이 활성산소가 지방 분해 나 지방 제거를 막고 우리 몸의 여러 가지 독소 염증을 쌓이게 만들어 심혈관 질환 대사 질환이나 암 등 여러 가지 질환을 유발하게 만듭니다.
로즈힙 퓨레의 부작용
로즈 힙의 하루 섭취 적정량은 50 밀리리터로 식물에서 추출하여 부작용은 크게 없으나 과다 섭취 시설사 및 배변 활동에 이상이 발생할 수 있어서 특이 질환의 경우 전문가와 상의 후 섭취하시는 것이 좋습니다.
로즈힙 섭취 방법
로즈힙 분말 파우더로 하루에 5그램 주스푼으로 간편하게 드시는 것을 추천합니다. 물과 함께 드시거나 생과일 주스, 요구르트에 뿌려서 드시거나 각종 요리에 첨가하여 드세요. 로즈힙에 함유된 비타민은 열을 가하면 영양소가 파괴되기 쉬우므로 차갑게 드시는 것을 추천합니다.
로즈 분말은 특별한 품종의 들장미로 만듭니다. 온실에서 키운 어린 묘목을 실내 남쪽에 위치한 농장에서 화산성토를 이용해 유기농으로 재배합니다. 낮은 화창하고 밤은 선을 난 그곳의 특별한 기호가 로즈힙 생산을 위한 최적의 조건을 제공합니다.
젊음의 비약 자연에서 온 비타민 들장미 열매 유기농 로즈힙을 분말 파우더로 간편하게 드시고 건강을 챙기세요.
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